Опубликовано: 16.09.2019, 18:14
 

Аэропорт Внуково поздравляет авиакомпанию Turkish Airlines с получением звания Пятизвездочной авиакомпании 2020


[image]

Партнер Международного аэропорта Внуково авиакомпания Turkish Airlines была признана Ассоциацией обслуживания пассажиров APEX Пятизвездочной глобальной авиакомпанией 2020 года.

В течение года пассажиры оценили по пятибалльной шкале более миллиона рейсов почти 600 авиакомпаний по всему миру. Оценивались комфортабельность салона, уровень обслуживания на борту, бортовое питание и напитки, система развлечений и услуги Wi-Fi. На основе этих оценок ассоциация APEX составляет рейтинг авиакомпаний, в котором флагманский авиаперевозчик Турецкой республики был удостоен пятизвездочной оценки в третий раз подряд.

Из единого хаба в Стамбуле, Turkish Airlines предлагает полеты в большее количество стран чем любая другая авиакомпания. В аэропорту Внуково "Турецкие авиалинии" являются крупнейшей иностранной авиакомпанией по пассажиропотоку.

Международный аэропорт Внуково гордится своим сотрудничеством с одной из лучших авиакомпаний мира и поздравляет Turkish Airlines с получением очередной заслуженной награды!

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год", а в 2019 году - "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год".

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время имеет парк из 343 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 315 направлениям по всему миру, включая 265 международных и 50 внутренних в 126 странах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости