Опубликовано: 16.09.2019, 18:40
 

Стратегический бомбардировщик ВВС США совершил полет у границ России на Дальнем Востоке


[image]

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H Stratofortress, способный нести ядерное оружие, выполнил длительный полет вблизи границ России на Тихом океане, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский бомбардировщик, вылетевший с авиабазы Андерсен на острове Гуам в западной части Тихого океана, совершил полет вдоль Курильских островов и вблизи Камчатки. Для обеспечения длительности полета его сопровождал самолет-заправщик ВВС США KC-135.

Как сообщалось, 28 августа США перебросили на авиабазу Фэрфорд в Великобритании три стратегических бомбардировщика ВВС США B-2 Spirit, также способных нести ядерное оружие.

За прошедшие дни они провели серию тренировочных полетов над Англией, Шотландией, а также над Норвежским морем. Один американский стратег B-2 Spirit впервые осуществил перелет в Исландию с кратковременной посадкой для дозаправки на авиабазе Кефлавик, после чего вернулся в Англию. Еще один такой же бомбардировщик совершил перелет с авиабазы Фэрфорд на португальские Азорские острова в Атлантике и обратно.

5 сентября на авиабазу Фэрфорд, которая регулярно используется для размещения стратегической авиации ВВС США в Европе, также прибыл один бомбардировщик ВВС США B-52H Stratofortress.

В марте текущего года ВВС США временно перебросили в Великобританию сразу шесть стратегических бомбардировщиков B-52H. Они совершили серию тренировочных полетов вблизи границ России в регионе Балтики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости