Опубликовано: 17.09.2019, 09:16
 

Из Омска запустят прямой авиарейс в китайскую Маньчжурию

Из Маньчжурии омичи смогут транзитом долететь до Пекина. Также из этого города можно быстро добраться до Читы и степных районов Забайкалья


[image]

В китайском городе Маньчжурия накануне завершился визит деловой делегации Омской области. В этот город ездили представители учреждений образования и здравоохранения, регионального аэропорта, омских предприятий. Возглавила делегацию замминистра экономики области Елена Русинова.

Представители Омской области провели переговоры с китайцами о сотрудничестве в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства и по вопросам организации прямого авиасообщения по направлению Омск - Маньчжурия с возможностью транзита до Пекина.

- Китай является стратегическим иностранным партнером Омской области, и дальнейшая активная работа по укреплению и расширению двусторонних связей остается нашим безусловным приоритетом, - заявила Елена Русинова.

Как сообщили в региональном Минэкономики, на переговорах по организации прямого авиасообщения с участием представителей аэропорта Маньчжурии, крупнейших туркомпаний договорились о взаимных скидках на аэропортовое обслуживание и подготовке совместного коммерческого предложения для российских авиакомпаний. Кроме того, крупнейшие туристические компании Маньчжурии планируют посетить Омскую область для переговоров с региональными турфирмами по организации взаимных туристических маршрутов.

Отметим, что город Маньчжурия находится на российско-китайской границе и непосредственно граничит с Забайкальским краем. Всего в 6 километрах от него расположен российский город Забайкальск. Если из Омска откроется прямой авиарейс в Маньчжурию, то омичам можно будет быстро добраться до российского Забайкалья.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости