Опубликовано: 17.09.2019, 12:46
 

Группировка кораблей Каспийской флотилии в ходе СКШУ "Центр-2019" отразила авианалет противника


[image]

В ходе стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Центр-2019" корабли Каспийской флотилии обнаружили, классифицировали и уничтожили воздушные цели условного противника, идущие боевыми порядками на сближение.

Учебные задачи по противовоздушной обороне отрабатывались экипажами ракетных, малых артиллерийских кораблей и тральщиков флотилии, вышедших в полигоны боевой подготовки в Каспийском море.

Налет авиации противника имитировали многоцелевые бомбардировщики Су-27 и бомбардировщики Су-34 Южного военного округа, поднявшиеся в воздух с аэродромов Крымск и Морозовск.

В ходе тренировки средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские и ракетные расчеты условно их уничтожили при подходе на рубеж ведения огня.

Экипажами кораблей были отработаны вопросы организации управления силами и средствами противовоздушной обороны при отражении ударов средств воздушного нападения на переходе морем, распределения целей и постановки огневых задач по эшелонам дальности.

СКШУ "Центр-2019" является завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в текущем году.

В ходе учения отрабатываются вопросы применения группировок войск (сил) коалиции государств при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечении военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

В акватории Каспийского моря к участию в СКШУ "Центр-2019" привлекается до 15 боевых кораблей и судов обеспечения, более 20 летательных аппаратов армейской авиации Южного военного округа, свыше 150 единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также более 6 тыс. военнослужащих и гражданского персонала соединений и частей флотилии.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости