Опубликовано: 17.09.2019, 19:27
 

ВВС Индии получили второй самолет ДРЛОи У "Непра" национальной разработки


Индийские Военно-воздушные силы получили второй из трех заказанных самолетов ДРЛОиУ "Нетра" (Netra) национальной разработки. Самолет уже прибыл на военно-воздушную базу "Бхатинда" в штате Пенджаб, недалеко от границы с Пакистаном, сообщает ЦАМТО.

Как заявили в индийском военном ведомстве, система "Нетра", установленная Центром разработки авиационных систем CABS на борту самолета EMB-145 бразильской Embraer, обеспечивает ведение разведки и обнаружение целей в секторе 240 градусов на дальностях от 250 до 375 км. Она включает в себя РЛС с активной антенной решеткой с электронным сканированием (AESA), вторичную обзорную РЛС, средства радиоэлектронной разведки, спутниковые средства связи, усовершенствованные средства идентификации "свой-чужой". Самолет способен одновременно обнаруживать цели нескольких типов, включая ракеты, истребители и беспилотники, а также выполнять функции центра управления для поддержки операций ПВО. Самолет интегрирован с недавно введенной в эксплуатацию комплексной системой командования и боевого управления ВВС.

Самолет ERJ-145 способен находится в воздухе до 5 часов на одной заправке, для более длительного полета самолет оборудован системой дозаправки в воздухе. Кроме того, на нем установлен комплект самообороны с системой оповещения о ракетной атаке и приемниками предупреждения о радиолокационном облучении.

Первый самолет был передан Минобороны Индии в 2017 году, второй планировался также к передаче в том же году, но был отложен в связи с модификацией оборудования по требованию военных. По мнению экспертов, программа "Нетра" отстала от графика на 7-8 лет из-за различных проблем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости