Опубликовано: 18.09.2019, 13:52
 

В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для МС-21


[image]

Авиакорпорация "Рубин" запустила в подмосковной Балашихе импортозамещающее производство деталей для российского самолета МС-21, передает корреспондент РИА Новости.

На текущий момент в сборке МС-21 частично используются комплектующие американских и европейских производителей.

"Компания ввела в эксплуатацию новый цех по производству гидроприводов переменного тока и плунжерных насосов, которые используются в авиационной технике", - отметили в пресс-службе Фонда развития промышленности.

Новая продукция позволит в будущем полностью заместить аналогичные агрегаты зарубежного производства.

По данным фонда, продукция "Рубина" будет также использоваться в пассажирском самолете Ил-114, самолете-амфибии Бе-200, российско-китайском CR-929.

МС-21-300 - ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Первый полет совершил 28 мая 2017 года. Завершение сертификации запланировано на 2020 год. На серийное производство предполагается выйти в 2021 году. Первым эксплуатантом нового воздушного судна, предположительно, станет компания "Аэрофлот".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости