Опубликовано: 19.09.2019, 08:18
 

Тобольский аэропорт построят уже к 2021 году

Взлетно-посадочная полоса появится уже в ближайшие месяцы


[image]

На проходящем в Тюмени нефтегазовом форуме представитель крупнейшего регионального инвестора поведал о том, когда в области появится вторая воздушная гавань. Гендиректор компании ООО "Сибур" Михаил Карисалов обозначил, что масштабная стройка будет проходить в несколько этапов. На первом, который завершится уже к концу года, планируется достроить взлетно-посадочную полосу общей длиной в 2400 метров. Главной задачей второго этапа станет возведение на площадке комплекса помещений. Их планируют установить к 2021 году.

"Строительство столь масштабного объекта - это результат взаимодействия диалога между обществом, бизнесом и органами власти. Нам удалось выстроить качественные коммуникативные связи, объединив свои усилия в решении большой задачи", - отметил он.

По словам Карисалова, аэропорт будет открыт для пользования для всех пассажиров, сейчас с помощью региональных властей ведутся переговоры с потенциальными авиа-операторами. По мнению представителей "Сибура" новый аэропорт позволит развивать туристический потенциал Тобольска в полной мере.

Напомним, что стройка в Тобольске началась весной текущего года, сразу после того, как российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении земли под аэровокзал. Правительство Тюменской области в свою очередь заявило о том, что готово направить средства для ремонта дороги к площадке. По разным данным общая стоимость проекта составляет от 12 до 15 миллиардов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости