Опубликовано: 19.09.2019, 14:44
 

Комментарий для СМИ в связи с ситуацией с пилотом авиакомпании AZUR air


[image]

Появившаяся в СМИ информация, связанная с пилотом авиакомпании Слободчиковым, интрепретирована неверно и не может считаться полностью достоверной. Обращаем внимание представителей СМИ, что авиакомпания АZUR air не выполняет рейсов по внутренним воздушным линиям, в том числе по маршруту Тюмень - Сургут. Речь идет о снятии пассажира с рейса другой авиакомпании. По стечению обстоятельств этот пассажир является пилотом. Независимо от профессии, пассажиры, совершающие правонарушения, несут за это ответственность согласно законодательству Российской Федерации.

Для пояснения сложившейся ситуации: данный пилот 2 сентября выполнил рейс из Бургаса в Тюмень, после чего у него были запланированы два выходных дня, а 4 сентября Слободчиков в качестве пилота должен был выполнять рейс из Сургута в Анталью. Еще раз отметим, что из Тюмени в Сургут Слободчиков А.В. 2 сентября вылетал пассажиром на рейсе сторонней авиакомпании, где и произошло его снятие с рейса. В этот же день, после получения информации о данном инциденте, авиакомпания AZUR air отстранила этого сотрудника от выполнения запланированной программы полетов и вызвала в Москву для разбирательства. В настоящий момент ведется служебное расследование. AZUR air требует от своих сотрудников неукоснительного соблюдения трудовой дисциплины. Также отметим, что ни один рейс из Сургута по причине неявки экипажа задержан не был. Все пилоты перед полетом в обязательном порядке проходят процедуры медицинского освидетельствования.

AZUR air просит представителей СМИ обращаться в пресс-службу авиакомпании для получения достоверной информации.

 
Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости