Опубликовано: 20.09.2019, 09:21
 

Ми-8 впервые перебросили батарею гаубиц Д-30 на внешней подвеске


[image]

Вертолеты Ми-8 впервые перебросили батарею гаубиц Д-30 на внешней подвеске в ходе учений "Центр-2019".

Экипажи вертолетов Ми-8 Центрального военного округа впервые осуществили доставку батареи 122-мм гаубиц Д-30 и боеприпасов на внешней подвеске в рамках основного розыгрыша стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019". Практические действия проходят на полигоне Донгуз в Оренбургской области.

"Благодаря транспортировке вертолетами, расчеты орудий Д-30 десантировались сразу на огневую позицию, что позволило сократить время на подготовку к стрельбе и выполнение огневых задач", - сообщили в Минобороны.

Перемещение орудий Д-30 на внешней подвеске с помощью вертолетов Ми-8 осуществлялось впервые, что позволило перебросить артиллерийские подразделения в кратчайшие сроки в разных направлениях.

"Это увеличило маневренные возможности артиллерийских подразделений, в том числе в горных районах и районах без развитой дорожной инфраструктуры. Их внезапное и неожиданное появление в районе боевых действий значительно увеличивает огневые возможности подразделений", - подчеркнули в ведомстве.

Дальность стрельбы орудия Д-30 более 15 километров позволяет осуществлять маневр огнем и поразить как ближайшие резервы противника на их маршрутах выдвижения и рубежах развертывания, так и подразделения противника, атакующие передний край наших войск.

Финальный этап стратегического командно-штабного учения "Центр-2019" на полигоне Донгуз в Оренбургской области состоится 20 сентября. Накануне в Оренбург прилетел президент России Владимир Путин, который посетит активную фазу маневров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости