Опубликовано: 23.09.2019, 08:32
 

Первая авиавыставка прошла в Магадане


Более трех тысяч заявок поступило от колымчан, чтобы попасть на первое для Магадана авиашоу в минувшие выходные. Однако из-за дождливой погоды на территорию аэропорта на 13 км. пришли около тысячи человек, что тоже не мало для любого городского мероприятия. Вход на выставку был бесплатным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Экспозицию летной техники организовали энтузиасты магаданского клуба "Дельта-авиа" по проекту "Небо для всех". Взрослые и дети познакомились с самолетом-амфибией, дельталетом Атом, вертолетами: Ми-8, МИ-2 и Робинсон, самолетами: Ан-2, Ан-3 и Цессна-150, парапланы.

Также на выставке были представлены радиоуправляемые модели Авиамодельного Спортивно-Технического клуба "Пилот". Гости выставки смогли примерить на себе парашюты, в этом им помогли воспитанники Авиационно-спортивного технического центра "Сокол" и Магаданского парашютного клуба ДОСААФ России.

Посетители узнали много нового о летных аппаратах, смогли посидеть в каждом из них, а также расспросить специалистов о тех или иных технических особенностях.

По словам руководителя клуба "Дельта-авиа" Василия Шарбура, организация первого для Магадана авиашоу стала возможным не только Президентскому гранту, но и благодаря председателю совета директоров концерна "Арбат" Александру Басанскому, который безвозмездно предоставил летному клубу территорию взлетно-посадочной полосы для проведения выставки.

"Основная задача нашего проекта, это приобщить молодое поколение колымчан к авиации, чтобы в дальнейшем они выбрали профессию пилота, штурмана, бортинженера и связали свою жизнь с небом", - сказал Василий Шарбур.

Клуб "Дельта-авиа" выиграл Президентский грант в размере 1,5 млн рублей. На эти средства было закуплено оборудование для подготовки пилотов, а также обучения управлению дельталетами и дельтапланами. Ранее занятия в "Дельта-авиа" проводились по выходным на территории аэродрома на 13 км. Сейчас руководство клуба занимается поиском помещения в Магадане для того чтобы проводить занятия на постоянной основе по теории, метеорологии, аэродинамики. На авиатренажерах ребята смогут отработать действия пилотов самолетов и вертолетов во время полета.

Поддержка Фонда Президентских грантов и Правительства Магаданской области - важная часть деятельности клуба. Грантовое финансирование российских некоммерческих организаций через победы в конкурсе осуществляется по поручению Президента страны Владимира Путина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости