Опубликовано: 23.09.2019, 14:32
 

На Ставрополье боевые тактические группы ЮВО приступили к проведению совместно с авиацией


[image]

На Ставрополье боевые тактические группы мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) приведены в высшую степень боевой готовности в рамках стартовавших батальонно-тактических учений (БТУ) с боевой стрельбой.

Личный состав приступил к совершению маршей в район полигона Николо-Александровский. Воздушное прикрытие колонн на марше обеспечивают вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М, колонну военной техники сопровождают экипажи военной автоинспекции.

В назначенном районе мотострелкам предстоит развернуть командные пункты, разработать замысел общевойскового боя во взаимодействии с армейской авиацией, подразделениями артиллерии, ПВО и разведки.

Учения продлятся до конца текущей недели, в них будет задействовано около 1,5 тыс. военнослужащих и свыше 400 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, многоцелевые тягачи легкобронированные, бронеавтомобили "Тигр", гаубичная и реактивная артиллерия, а также беспилотная авиация.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости