Опубликовано: 25.09.2019, 08:43
 

Оставшийся на горящей у Южных Курил плавбазе "Петр Житников" экипаж эвакуируют самолетом


Членов экипажа, оставшихся для борьбы за живучесть судна на загоревшейся плавбазе "Петр Житников" у Южных Курил, спасатели намерены эвакуировать самолетом.

"Спасатель "Преданный" под бортом плавбазы, идет проливка помещений. Ведется борьба за живучесть судна. Открытого пламени нет, ждут, когда тара перестанет тлеть. Людей, скорее всего, эвакуируют самолетом", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в компании "Дальморепродукт", которой принадлежит "Петр Житников".

Как сообщалось, по данным морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) "Южно-Сахалинск", на судне остается аварийная группа из 56 членов экипажа, которые тушат пожар. Эвакуированы 363 человека.

Во вторник в акватории Тихого океана в 48 км к юго-востоку от острова Итуруп на плавбазе "Петр Житников" произошло возгорание тарных материалов в консервном цехе. Пострадавших нет.

 

Дайджест прессы за 25 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)

Комментарии к новости