Опубликовано: 25.09.2019, 14:13
 

Ликвидация авиационной ситуации на аэродроме - тактико-специальные учения в Международном аэропорту "Казань" им. Г.Тукая


[image]

25 сентября силами аварийно-спасательной команды (АСК) Международного аэропорта "Казань" было проведено комплексное учение на тему "Организация, управление, взаимодействие расчетов аварийно-спасательной команды АО "Международный аэропорт "Казань" и взаимодействующих организаций при авиационной ситуации в аэропорту".

Согласно легенде учений в аэропорту совершил аварийное приземление самолет Ан-24, у которого в воздухе произошел отказ правого двигателя. При посадке произошел отказ системы торможения, в результате чего воздушное судно выкатилось за пределы ВПП, возникли повреждения стойки шасси, а также возник пожар. В самолете находилось 5 пассажиров и 2 члена экипажа.

На первом этапе учебного мероприятия руководитель полетов объявил расчетам АСК сигнал "Тревога", указал место сбора и передал всем задействованным подразделениям и оперативным службам имеющуюся предварительную информацию. После чего расчет службы наземного обеспечения перевозок произвел транспортировку личного состава АСК и технических средств к месту сбора. Пожарно-спасательным расчетом была выполнена расстановка вдоль взлетно-посадочной полосы по курсу посадки. Все подразделения АСК прибыли на место сбора в нормативное время, сотрудники службы авиационной безопасности осуществили сопровождение прибывающих к месту сбора сторонних сил и средств.

Прибывшие на место авиационного происшествия пожарно-спасательные расчеты произвели оперативное боевое развертывание и тушение возникших очагов возгорания. Все пассажиры были эвакуированы. Расчет здравпункта развернул медицинскую палатку, провел все необходимые мероприятия по оказанию квалифицированной медицинской помощи и дальнейшей транспортировке пострадавших в больницы города.

Основные цели проведенных учений:

  • отработка организации аварийно-спасательных работ, проверка подготовки личного состава и технических средств, практических навыков личного состава, в том числе, по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим;
  • совершенствование руководства по проведению аварийно-спасательных работ на территории аэропорта "Казань" и отработка прохождения схемы оперативной информации.
На учении было задействовано 22 единицы техники, в том числе 4 пожарных автомобиля и другие специальные средства, а также 62 человека личного состава аварийно-спасательных команд.

Руководитель учений, генеральный директор АО "Международный аэропорт "Казань" Сергей Романцов на итоговом совещании дал положительную оценку подготовки личного состава, его взаимодействия и готовности технических средств к проведению аварийно-спасательных работ и ликвидации пожара:

"Все задействованные подразделения справились со своими задачами, эвакуация проведена организованно и оперативно. Проведенные учения позволили наглядно продемонстрировать и положительно оценить степень готовности соответствующих служб к исполнению возложенных на них обязанностей".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости