Опубликовано: 25.09.2019, 15:56
 

Специалисты S7 Technics оснастят самолеты Wi-Fi-модулями


[image]

S7 Technics добавил в перечень услуг установку Wi-Fi-модулей на воздушные суда (ВС). Выход провайдера на новый развивающийся рынок продиктован растущими потребностями авиакомпаний по дооборудованию самолетов доступом в Интернет.

В рамках подготовки к реализации первого проекта, стартовавшего в прошлом году с одним из стратегических клиентов, специалисты московской производственной базы S7 Technics (аэропорт Домодедово) посетили мощности провайдера JOB AIR Technic (Чехия), имеющего опыт соответствующих доработок.

С учетом опыта чешских коллег специалисты S7 Technics совместно c организацией - разработчиком проекта реализовали установку Wi-Fi-модулей на часть парка узкофюзеляжных самолетов авиакомпании "Аэрофлот".

Дооборудование ВС доступом в Интернет разделили на два этапа. В ходе выполнения первого из них на самолеты установили модули раздачи информации с бортового сервера и провели необходимую проводку. В рамках реализации второго этапа каждый дорабатываемый борт оснастят модулем внешней связи с Интернетом для возможности подключения к нему электронных устройств пассажиров.

С марта 2018 года по сентябрь 2019 года через первый этап дооборудования прошли 34 самолета семейства Airbus A320. Планируется, что в течение 2020 года специалисты S7 Technics выполнят работы в рамках второго этапа на 26 ВС авиакомпании "Аэрофлот".

Заместитель генерального директора ПАО "Аэрофлот" по информационным технологиям Кирилл Богданов отметил: "Аэрофлот" расширяет возможности развлекательных систем, исходя из запросов пассажиров. Внедрение таких услуг - это глобальный тренд. Со стороны пассажиров все больше наблюдается спрос на интернет-услуги во время полета. Нашим ответом на пожелания клиентов стало постепенное внедрение системы доступа к беспроводному Интернету на всех самолетах авиапарка. Как следствие, уже сегодня все дальнемагистральные самолеты "Аэрофлота" оборудованы системой беспроводного доступа в Интернет, и мы постепенно устанавливаем соответствующее оборудование на наши среднемагистральные самолеты. Сегодня бесплатной системой развлечений оборудовано 62 лайнера семейства А320, во время полета пассажиры могут подключиться с любых мобильных устройств к мультимедийному контенту, загруженному на бортовой сервер самолета. Услуга "Интернет на борту", позволяющая пассажирам пользоваться Wi-Fi-доступом в Интернет во время полета, на этих самолетах появится уже в следующем году".

Все работы по дооборудованию самолетов специалисты московской производственной базы S7 Technics выполнили в рамках сертификата EASA Part 145. В работах были задействованы три специалиста по авионике, три - по структурным ремонтам, инженер-структурист, инженеры по логистическому и технологическому сопровождению. Для обеспечения доступа к местам выполнения доработок на самолетах принял участие персонал, выполняющий интерьерные работы.

"Развитие технологий и потребность пассажиров будут драйверами развития услуги доступа в Интернет на борту ВС, - прокомментировал Олег Глухов, заместитель руководителя производства московской базы S7 Technics. - Уже сейчас некоторые авиаперевозчики, например, в США предлагают пассажирам выбрать провайдера Интернета на борту, то есть доступ в глобальную Сеть из кресла самолета стал простым, обыденным и даже обязательным атрибутом современной авиакомпании. Со временем так же будет в России и ближнем зарубежье. Поэтому услугу по доработке воздушных судов Wi-Fi-модулями мы считаем перспективной в самом ближайшем будущем. Некоторые авиакомпании России уже сейчас активно прорабатывают вопрос и планируют в ближайшее время оснащать самолеты точками доступа в Интернет".

Холдинг S7 Technics - ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО - ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ" и ООО "Сибирь Техник", обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструкторскую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.

База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа"Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости