Опубликовано: 25.09.2019, 19:02
 

Межведомственная тренировка по ликвидации последствий авиакатастрофы прошла в аэропорту Барнаула


[image]

Сегодня в столице Алтайского края МЧС России провели тренировку по ликвидации происшествия на борту воздушного судна. В ней приняли участие службы краевой подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Согласно замыслу учений после попадания молнии в воздушное судно, вылетевшее из аэропорта, произошел сбой навигационных систем самолета. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку. При приземлении произошло разрушение правого крыла и возгорание топлива. На борту условно находится 56 пассажиров и 6 членов экипажа.

На место условного происшествия оперативно прибыли подразделения МЧС России и других взаимодействующих служб и структур. В работе были задействованы более 120 человек личного состава, около 30 единиц техники: пожарно-спасательные подразделения барнаульского гарнизона, служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов авиапредприятия, городской и федеральный поисково-спасательные отряды, бригады скорой медицинской помощи и сотрудники полиции.

Спасатели приступили к эвакуации пассажиров и экипажа с воздушного судна, а также к тушению разлившегося авиационного топлива и охлаждению фюзеляжа, была организована пенная атака, проложены магистральные линии для бесперебойной подачи воды. В условиях сильного задымления звенья газодымозащитной службы вели разведку и осуществляли поиск пострадавших. Людей из опасной зоны эвакуировали по пожарным лестницам, а затем на носилках доставляли к развернутому пункту медицинской помощи для первичного осмотра.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости