Опубликовано: 26.09.2019, 10:47
 

Росавиация проведет расследование инцидента с жесткой посадкой "Боинга" в аэропорту Барнаула


[image]

Причины возгорания шасси у самолета из Вьетнама, жестко приземлившегося в аэропорту Барнаула, будет устанавливать комиссия Росавиации, сообщил журналистам в четверг директор АО "Авиапредприятие "Алтай" (управляет аэропортом Барнаула - ИФ) Виталий Архипенко.

"Росавиация будет вести расследование и устанавливать причины возгорания. (...) Это достаточно редкая ситуация, так как самолет уже приступил к торможению, что там случилось пока непонятно", - сказал Архипенко.

Он отметил, что все действия оперативных служб были грамотными и своевременными.

"По-другому действовать было нельзя", - подчеркнул Архипенко.

Вечером 25 сентября в аэропорту Барнаула совершил жесткую посадку самолет "Боинг 767-300" авиакомпании Azur Air, прилетевший в Барнаул из Камрани (Вьетнам). На борту находились 344 человека, включая 10 членов экипажа. Около 50 пассажиров обратились к медикам за помощью, один был госпитализирован.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиапредприятие "Алтай" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости