Опубликовано: 26.09.2019, 17:59
 

СМИ: Южная Корея представит прототип собственного истребителя в 2021 году

Ожидается, что программа разработки истребителя будет полностью завершена к 2026 году


Республика Корея выпустит прототип KF-X, второго реактивного истребителя собственного производства, в первой половине 2021 года. Об этом в четверг сообщает агентство Yonhap.

Управление программ закупок вооружения и военной техники (DAPA) Южной Кореи объявило, что конструкция самолета прошла проверку и соответствует всем требованиям министерства обороны, что позволяет перейти к следующему этапу - постройке прототипа.

Проект был запущен в январе 2016 года, на реализацию идеи выделено около $7,3 млрд. Основная цель разработки КF-X - создание собственного истребителя, который мог бы заменить устаревшие F-4 и F-5 в составе военно-воздушных сил Южной Кореи.

Согласно планам, программа разработки истребителя будет полностью завершена к 2026 году.

Передовой многоцелевой истребитель KF-X - второй боевой самолет, сконструированный южнокорейскими специалистами. Первым в 2002 году стал истребитель T-50 Golden Eagle, разработанный южнокорейской аэрокосмической компанией KAI в сотрудничестве с американской Lockheed Martin.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости