Опубликовано: 26.09.2019, 19:39
 

"Победа", Nordwind и "Уральские авиалинии" запросили допуски к рейсам Москва - Лондон


[image]

Авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот"), Nordwind и "Уральские авиалинии" запросили допуски Росавиации к регулярным рейсам на линии Москва - Лондон, свидетельствуют материалы к очередному заседанию межведомственной комиссии при Минтрансе РФ.

"Победа" и Nordwind хотят получить допуски к полетам до семи раз в неделю, "Уральские авиалинии" - до 14 раз.

Сейчас рейсы между Москвой и Лондоном выполняют две авиакомпании - "Аэрофлот" и British Airways. По соглашению между авиавластями РФ и Великобритании на маршруте могут работать не более двух перевозчиков от каждого государства, при этом один из них может летать до 35 раз в неделю, второй - до 14. "Аэрофлот" располагает допуском на 35 частот.

"Победа" ранее летала в Лондон из Санкт-Петербурга, однако впоследствии закрыла этот и другие международные рейсы из "Пулково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Северный Ветер (в процессе тестирования)

Комментарии к новости