Опубликовано: 27.09.2019, 12:21
 

Вертолеты армейской авиации Западного военного округа прорвали систему ПВО в ходе тактического учения


[image]

Экипажи армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа совершили прорыв системы противовоздушной обороны в ходе летно-тактического учения.

В рамках розыгрыша тактического эпизода летного учения по преодолению систем ПВО "противника" вертолетные эскадрильи, состоящие из многоцелевых вертолетов Ми-8МТ, ударных штурмовых Ми-24, Ми-28 "Ночной охотник" и транспортно-боевых вертолетов Ми-35М, совершая перелет на оперативный аэродром, условно уничтожили силы и средства зенитного ракетного полка объединения.

Уничтожение командных пунктов и стартовых позиций зенитных ракетных дивизионов выполнялось с применением пикирования с крейсерской высоты 150-200 м до предельно малой высоты до 15 м с набором скорости. Летно-тактические задания выполнялись как одиночно, так и в составе звеньев.

После перебазирования на оперативный аэродром инженерно-технический состав выполнил полный комплекс технического обслуживания вертолетов и подготовки к выполнению учебно-боевых задач на полигонах Лужский и Кингисеппский Западного военного округа.

В ходе отработки тактического эпизода было задействовано более 15 единиц авиационной техники. На учение привлечен весь инженерно-технический и летный состав отдельного вертолетного полка объединения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.