Опубликовано: 27.09.2019, 15:45
 

Артиллеристы в Туве во время учений поразили высокоманевренные цели из САУ "Нона-СВК"


[image]

Артиллерийские подразделения горного мотострелкового соединения, дислоцированного в Туве, во время учений, на полигоне Кара-Хаак выполнили стрельбы по движущимся целям из самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С23 "Нона-СВК".

По розыгрышу тактического эпизода, при проведении воздушной разведки в горной местности беспилотным летательным аппаратом (БпЛА) "Орлан-10" была обнаружена колонна автомашин повышенной проходимости, с установленными на них пулеметами и минометами условного противника. Артиллеристам поступила учебно-боевая задача сосредоточенным огнем уничтожить неприятеля при совершении марша.

Военнослужащие в составе расчетов САУ 2С23 "Нона-СВК" выдвинулись в район для занятия огневых позиций. При приближении противника на расстояние в 10 км военнослужащие открыли огонь по неприятелю из 120-мм артиллерийских установок по навесной траектории с закрытых огневых позиций. Точным попаданием сразу были уничтожены первый и последний бронеавтомобили условного противника, тем самым заблокировав пути отхода вражеской колонне. Корректировка огня осуществлялась с помощью БпЛА "Орлан-10".

В учении приняли участие более 300 военнослужащих и было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости