Опубликовано: 27.09.2019, 20:01
 

Подписан меморандум о взаимопонимании между Росавиацией и Национальным агентством гражданской авиации Бразилии (ANAC) по повышению безопасности полетов


[image]

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Росавиацией и Национальным агентством гражданской авиации Бразилии (ANAC) по повышению безопасности полетов. Подписи под документом 26 сентября 2019 года в ходе 40-й сессии Ассамблеи ИКАО в Монреале поставили руководитель Росавиации Александр Нерадько и руководитель ANAC Хосе Ботело.

Данный Меморандум направлен на взаимное признание одобрительных сертификационных документов и экологических проверок и испытаний.

В июне 2019 года между двумя ведомствами подписана Дорожная карта, в соответствии с которой до конца 2019 года планируется оценочный визит ANAC в Москву в целях ознакомления с российской системой сертификации авиационной техники.

Ранее Росавиация передала в ANAC заявку холдинга "Вертолеты России" на валидацию сертификата типа на вертолет Ми-171А2. Бразилия - давний партнер и одна из ключевых стран в Южной Америке для продвижения российской вертолетной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости