Опубликовано: 30.09.2019, 08:54
 

Инфраструктуру малых аэропортов необходимо вернуть в собственность Хабаровского края - губернатор


[image]

Возвращение инфраструктуры малых аэропортов в собственность краевого предприятия "Хабаровские авиалинии" способствует развитию малой авиации и снижению тарифов на внутрирегиональные перевозки, сообщил журналистам губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

"Вообще, на сегодняшний день есть решение, край должен вернуть все свои аэропорты, которые ему принадлежали, вернуть всю инфраструктуру, назад в "Хабаровские авиалинии" для того, чтобы эффективно развиваться. Есть дорожная карта, согласование с Росавиацией, о том, что всю инфраструктуру аэропортов Хабаровского края нужно возвращать региону. В противном случае, будет сложно что-либо сделать. Мы будем увеличивать рейсы, а нам будут поднимать цены за обслуживание, в результате, мы не сможем снижать цены на билеты", - сказал Фургал в ходе посещения вице-премьером, полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым нового терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск.

По его словам, в настоящий момент ситуация с малыми аэропортами в крае неоднозначная.

"По аэропортам малой авиации в Хабаровском крае дела обстоят неоднозначно. Есть места, где достаточно неплохо это организовано, а есть места, где нужно наводить порядок. Например, в Николаевске-на-Амуре сегодня очень хороший аэропорт, хорошая взлетно-посадочная полоса и есть все перспективы для развития авиации. А что касается Хурбы (название села и одноименного аэропорта - ИФ) Комсомольска-на-Амуре, то, к сожалению, в 2017 году его продали частному лицу и он по сей день не проявляет никакого интереса к ремонту, реконструкции или содержанию этого здания", - отметил глава региона.

Еще более плачевная ситуация, по словам Фургала, в Охотске, где взлетно-посадочная полоса принадлежит федералам, а аэропорт принадлежит другой структуре, "и там, конечно, необходимо все систематизировать".

"Хабаровские авиалинии" - краевое государственное унитарное предприятие, специализирующееся на региональных перевозках в Хабаровском крае и ДФО. Основные виды деятельности - перевозка пассажиров и грузов по региональным регулярным и чартерным маршрутам.

Своими рейсами "Хабаровские авиалинии" соединяют города Николаевск-на-Амуре, Охотск, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань и Хабаровск. С начала 2015 года, в авиакомпанию была передана ответственность на обеспечение воздушного сообщения между краевым центром и такими населенными пунктами Хабаровского края как, Аян, Нелькан, Чумикан, Херпучи, Богородское и Чегдомын.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости