Опубликовано: 30.09.2019, 10:03
 

"Россия" отмечена наградой Центра "Амурский тигр" за вклад в дело сохранения диких кошек

В рамках празднования двадцатого Дня тигра на Дальнем Востоке генеральный директор АНО "Центр "Амурский тигр" вручил награду коллективу авиакомпании "Россия"


[image]

Сергей Арамилев, генеральный директор АНО "Центр "Амурский тигр", вручил награду "За вклад в дело сохранения амурского тигра" "России", отметив, что авиакомпания - давний и надежный партнер Центра. На самолетах "России" неоднократно осуществлялась транспортировка диких кошек в рамках программы сохранения генетического разнообразия. Торжественная церемония награждения состоялась в рамках празднования двадцатого Дня тигра на Дальнем Востоке.

Работники "России" стали участниками традиционного праздничного шествия, которое началось в Покровском парке Владивостока и финишировало на центральной площади города. В течение всего дня в городе работали специализированные анимационные зоны, посвященные главному герою праздника - дальневосточному тигру. В Дне тигра приняли участие представители государственных структур, общественных, экологических и коммерческих организаций, а также около 20 тысяч жителей и гостей крупнейшего города Дальневосточного региона. Организаторами праздничных мероприятий выступили администрации Приморского края и города Владивосток, а также АНО "Центр "Амурский тигр", которая является партнером авиакомпании "Россия" уже на протяжении 3 лет.

В торжественную колонну вошли бортпроводники "России" с масштабной моделью самолета Boeing 747 "Тигролет", работники авиакомпании, представители региональных СМИ и их дети. В собственной развлекательной зоне "Россия" провела викторину для маленьких гостей, ответив на вопросы которой, дети получали на память сувениры с "тигриной" и авиационной символикой. Также в ходе шествия на большом экране участникам показали, как шла работа над росписью уникального самолета-тигра - "Тигролета", лайнера "России", на борт которого была нанесена морда тигра.

Отдельно стоит отметить, что колонна авиакомпании "Россия" отказалась от использования резиновых воздушных шаров, сделав выбор в пользу изделий, выполненных из разлагаемых и экологически безопасных материалов, чтобы в очередной раз выразить свою поддержку инициативам, направленным на сохранение окружающей среды.

Являясь одним из крупнейших авиаперевозчиков в стране, авиакомпания "Россия" уделяет повышенное внимание экологическим и природоохранным инициативам, в частности, проектам по сохранению и приумножению популяции редких видов животных.

В 2016 году авиакомпания реализовала проект покраски самолета Boeing 747 с бортовым номером EI-XLD в специальную ливрею: носовую часть лайнера украсило изображение головы тигра. Воздушное судно, получившее народное имя "Тигролет", с начала 2018 года перевезло более 200 тысяч пассажиров. В географию полетов самолета входят как популярные туристические направления, так и Дальневосточные регионы - основной ареал обитания редкого хищника. Прибытие "Тигролета" в аэропорты страны неизменно привлекает внимание пассажиров, стимулируя интерес к вопросам сохранения редких видов животных, а также напоминает о необходимости бережного отношения к природе.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. По итогам 2018 года "Россия" перевезла более 11 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях "Лучшая авиакомпания на туристических направлениях", "Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки". В 2019 году бренд авиакомпании "Россия" вошел в число 50-ти ценных брендов страны по версии международной консалтинговой компании Brand Finance. С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости