Опубликовано: 01.10.2019, 08:08
 

Южная Корея впервые представила истребители F-35A в День вооруженных сил


[image]

Южная Корея впервые представила закупленные у США истребители F-35A на праздновании 71-го Дня вооруженных сил страны на авиабазе в Тэгу, сообщает агентство Ренхап.

Всего на мероприятии показали четыре истребителя. Три из них участвовали в демонстрационном полете, еще один лично проинспектировал президент страны Мун Чжэ Ин, который прибыл в Тэгу на вертолете KUH-1 "Сурион", единолично разработанном южнокорейской авиационно-космической корпорацией KAI. Как отмечает агентство, вертолет впервые принял на борт действующего президента.

"Жесткие меры безопасности, предпринимаемые нашими военными, поддерживают диалог и сотрудничество и позволяют нам смело идти к постоянному миру", - сказал Мун в своем обращении во время церемонии.

Всего в мероприятии приняли участие около 2 тысяч военных и более 30 единиц техники.

К 2021 году Южная Корея планирует получить 40 истребителей F-35A на сумму 6,1 миллиарда долларов. На данный момент 8 самолетов поступили в распоряжение военных сил страны и используются на стадии тренировок. Сообщается, что к концу года уже 13 истребителей могут заступить на боевое дежурство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости