Опубликовано: 01.10.2019, 12:00
 

Авиации ВВО доставила более 5 тысяч тонн грузов в подразделения, несущие боевое дежурство в Арктике


[image]

В преддверии наступления холодных климатических условий в Арктической зоне ответственности Восточного военного округа экипажи вертолетов Ми-26 и Ми-8АМТШ авиачастей армейской авиации округа выполнили мероприятия по доставке грузов в отдаленные гарнизоны.

Полеты осуществляются в рамках круглогодичного дежурства в северных и труднодоступных районах Дальнего Востока.

Всего с начала года военные летчики доставили более 5 тысяч тонн грузов различного назначения в отдаленные гарнизоны ВВО на Анадыре, острове Врангеля и мысе Шмидта.

Также летный состав выполняет мероприятия по ротации военнослужащих, несущих боевое дежурство в подразделениях округа, дислоцированных в арктической зоне.

Стоит отметить, что силами военных вертолетчиков была осуществлена доставка экологических подразделений на острова Врангеля и Большой Шантар и обратно.

Применение вертолетов в данных районах значительно увеличивает возможности по организации транспортных коридоров и доставке грузов, в том числе продовольствия, медикаментов, топлива в удаленные труднодоступные местности.

Кроме того, с летчиками постоянно проводятся занятия по совершенствованию летного мастерства, так как маршруты перелетов проходят через ряд крупных горных перевалов со сложными климатическими условиями, в частности низкими температурами и сильным ветром.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости