Опубликовано: 01.10.2019, 16:29
 

В Италии обсудили результаты моделирования столкновения самолетов с птицами


[image]

Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) изучают процессы разрушения материалов при столкновениях объектов на большой скорости, в частности, самолетов с птицами. Об этом 1 октября сообщает пресс-служба вуза.

Результаты своей работы томские исследователи представили на Восьмой международной конференции "Механика и материалы при проектировании", проходившей в одном из старейших университетов Италии - Болонском университете.

По словам заведующего кафедрой механики деформируемого твердого тела ТГУ, профессора Владимира Скрипняка, в ходе мероприятия обсуждались вопросы, связанные с использованием научных результатов при решении критических проблем, которые возникают с техническими объектами.

"Например, один из докладов был посвящен проблеме соударения птиц с самолетами. Например, гусь может лететь на высоте до 10 тысяч метров. При соударении птицы с самолетом может происходить разрушение кабины, фюзеляжа, крыльев, системы управления", - сказал ученый.

Он добавил, что конференция в Италии была посвящена решению задач, направленных на уменьшение риска разрушения самолетов при столкновении с птицами.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости