Опубликовано: 01.10.2019, 17:51
 

Горно-Алтайск оснастят аэродромным радиолокационным комплексом


[image]

Проверку достоверности определения сметной стоимости работ в аэропорту Горно-Алтайска, проводимых в рамках реконструкции и технического перевооружения средств наблюдения за полетами воздушных судов в районе аэродромов и на воздушных трассах Российской Федерации, провели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения материалов выдано положительное заключение.

Аэропорт Горно-Алтайска вносит большой вклад в развитие туристической отрасли Республики Алтай. Из-за отсутствия железной дороги авиакомплекс становится одной из важнейших составляющих транспортной доступности и развития экономики региона и, в особенности, туристического направления. Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрено оснащение аэропорта аэродромным радиолокационным комплексом АОРЛ-1АМ.

Размещаемое оборудование на объекте ОРЛ-А предназначено для управления воздушным движением в зоне ответственности Горно-Алтайского отделения Алтайского центра ОВД филиала "Аэронавигация Западной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", а также для обеспечения специалистов службы движения информацией о координатах воздушных судов (азимут-дальность), дополнительными сведениями от судов, снабженных самолетными ответчиками.

В ходе реализации проекта на объекте ОРЛ-А установят дизельную электростанцию в контейнерном исполнении мощностью 100 кВт и проведут иные необходимые работы.

Застройщик - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости