Опубликовано: 02.10.2019, 07:08
 

Wizz Air открыла прямые рейсы из аэропорта Пулково в Лондон


[image]

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air в ночь на 2 октября 2019 года совершила первый рейс из Лондона в Санкт-Петербург и обратно. Регулярные перелеты между аэропортом Пулково и британским аэропортом Лутон выполняются ежедневно дочерней авиакомпанией Wizz Air UK.

Рейсы перевозчика по маршруту Санкт-Петербург - Лондон осуществляются на комфортабельных воздушных судах Airbus A321, рассчитанных на размещение 230 пассажиров в экономическом классе.

Билеты на рейсы Wizz Air UK можно забронировать на сайте аэропорта Пулково в разделе "Бронирование", а также на wizzair.com по цене от 29,99 евро / 25,99 фунтов стерлингов (цена в одну сторону, включая все налоги).

За девять месяцев 2019 года авиакомпания Wizz Air обслужила в Пулково более 62 тыс. пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 года. С августа 2017 года перевозчик выполняет прямые регулярные перелеты между Санкт-Петербургом и Будапештом (Венгрия). По итогам 2017 года Wizz Air завоевала премию аэропорта Пулково LED Together за наиболее успешное новое направление.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В январе-августе 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 13,2 млн пассажиров, что на 8,6% превышает результат за аналогичный период 2018 года. В 2019 году Пулково в четвертый раз подряд стал победителем ежегодной национальной премии "Воздушные Ворота России" как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

Wizz Air, крупнейший низкобюджетный перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 650 маршрутам с 25 базами, соединяя 147 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 114 самолетов Airbus A320 и A321ceo и A321neo. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit). Недавно компания получила наивысший, 7-звездочный рейтинг безопасности от airlineratings.com, единственного в мире агентства по оценке безопасности и продуктов авиакомпаний, и недавно была удостоена звания "Авиакомпания Года 2019" по версии Air Transport Awards.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости