Опубликовано: 02.10.2019, 16:13
 

ВВС Южной Кореи насчитывают уже восемь истребителей F-35A


[image]

Южная Корея впервые продемонстрировала закупленные в США истребители-невидимки пятого поколения F-35A. Это произошло по случаю 71-го Дня Вооруженных сил страны, который отмечался 1 октября. На этот же день пришлось празднование 70-летия со дня создания ВВС Южной Кореи. Об этом пишет военный новостной ресурс Defense-aerospace.com.

Развертывание F-35A вызвало сильное раздражение в Северной Корее, поэтому официальный Сеул ранее старался избегать публичности в связи с закупкой и эксплуатацией F-35A.

В настоящее время в строю ВВС Южной Кореи находится уже восемь истребителей данной марки. Сеул закупил версию F-35A, это самолет с обычным взлетом и посадкой. Такая же модель поступает в ВВС США.

Всего Южная Корея намерена приобрести 40 истребителей F-35A до конца 2021 года. До конца 2019 года ее ВВС будут насчитывать 13 данных боевых машин.

В ходе показа 1 октября три истребителя совершили церемониальный облет аэродрома, а один был представлен на смотровой площадке рядом с другими ключевыми образцами вооружений. В праздничном мероприятии приняли участие 3 тысячи человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости