Опубликовано: 03.10.2019, 11:31
 

"Аэрофлот" перенаправил в Самару утренний саратовский рейс. Несколько вылетов "Гагарин" задерживает


[image]

Сегодня, 3 октября, утренний рейс СУ-1356 Москва - Саратов компании "Аэрофлот" не доставил пассажиров в пункт назначения. Информация об этом размещена в онлайн-табло столичного аэропорта "Шереметьево".

Самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы согласно расписанию - в 6.34 по столичному времени. Посадку в Саратове он должен был совершить в 8.25 по местному времени, но, как следует из данных сайта Flightradar, при подлете к городу совершил несколько кругов вокруг аэропорта "Гагарин", после чего направился в Самару.

Сейчас онлайн-табло саратовского аэропорта информирует, что борт должен был совершить посадку в 9.25, но при этом рейс не значится как задержанный. При этом с 10.25 на 13.00 переносится вылет обратного рейса "Аэрофлота" СУ-1357. Кроме того задержаны вылеты компании "Победа": с 11.00 до 12.00 - DP-456 Саратов - Москва, с 10.30 до 11.45 - DP-475 Москва - Саратов.

Табло Шереметьева указывает, что самолет рейса СУ-1356 "Аэрофлота" действительно направлен в аэропорт Самары, но временем прибытия в Саратов по-прежнему значится 8.25 по Саратову.

Также столичный аэропорт информирует, что самолет рейса СУ-1357 Саратов - Москва, который должен был взлететь в 9.25 и совершить посадку в 11.10, теперь сядет не раньше 13.39 по столичному времени.

На сайте "Аэрофлота" сообщается, что SSJ 100 рейса СУ-1356 сел в самарском аэропорту "Курумоч" в 9.54, должен вылететь в 11.00 и сесть в Саратове в 11.56. Причину изменения маршрута компания не указывает. В пресс-службе "Аэрофлота" корреспонденту ИА "Свободные новости" заявили, что сообщать по телефону, почему утренний "Суперджет" сел вместо Саратова в Самаре, не станут.

В пресс-службе аэропорта "Гагарин" "Свободным новостям" подтвердили задержки нескольких рейсов.

"Сейчас аэропорт работает в штатном режиме. Сегодня утром наблюдался очень густой туман, но он рассеялся. В связи с ним компания "Аэрофлот" приняла решение направить самолет рейса 1356 на запасной аэродром в Самару. Сейчас судно ожидает вылета из Самары в Саратов. Кроме того, на полтора часа был задержан вылет самолета компании "Победа" из аэропорта "Внуково". Он вылетел, ожидается посадка", - отметил представитель "Гагарина".

Ранее широкий резонанс в федеральных и региональных СМИ вызвало выступление генерального директора авиакомпании "Победа" Андрея Калмыкова. На совещании в готовившемся к открытию саратовском аэропорту "Гагарин" глава авиаперевозчика выражал обеспокоенность тем, что из-за присвоения аэродрому "Гагарина" первой категории ИКАО, воздушная гавань не сможет принимать самолеты в плохую погоду. "Хотелось бы, чтобы аэропорт - такой красивый, новый аэропорт - был все-таки оборудован современными средствами аэронавигации, и мы в случае тумана и снега не разлетались по запасным аэропортам. Я думаю, что и другие коллеги из авиакомпаний меня поддержат. Все-таки мы в XXI веке живем. Вторая категория - это минимум, это не максимум, к которому надо стремиться, а минимум к которому надо стремиться", - подчеркивал Калмыков. Глава Росавиации Александр Нерадько обещал обеспечить присвоение более высокой категории объекту к лету 2020 года.

Депутат Госдумы Николай Панков критично высказался в адрес федеральных и региональных СМИ, сообщивших о выступлении главы "Победы", назвав сотрудников этих изданий "фриками". "То, что Калмыков и Нерадько на совещании говорили о повышении категории безопасности до второй. Даже фрики знают, что только с десяток таких в стране аэропортов наберется. И наш, с высокой степенью безопасности, входит в эту десятку", - утверждал парламентарий.

Самарский аэропорт "Курумоч" при этом имеет высшую погодную категорию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «FreeNews-Volga». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости