Опубликовано: 03.10.2019, 13:48
 

Корейцы приступили к производству собственного истребителя


[image]

Управление программ оборонных закупок Южной Кореи выдало корейской компании KAI разрешение на производство первого летного образца перспективного истребителя KF-X. Как сообщает Defense Aerospace, производство отдельных узлов и агрегатов самолета уже началось, а к сборке непосредственно летного образца разработчики приступят до конца текущего месяца.

KAI занимается разработкой истребителя проекта KF-X с 2016 года. Корейские военные относят этот самолет к поколению "4.5", отмечая, что по своим боевым возможностям он должен будет превосходить французский истребитель Rafale и европейский Typhoon, но уступать американским F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Разработку истребителя планируется завершить к 2026 году, после чего корейские военные начнут закупать KF-X. Военные планируют приобрести 120 новых самолетов к 2032 году. Они должны будут заменить устаревшие F-4 Phantom II и F-5 Freedom Fighter / Tiger II.

Истребитель KF-X будет выпускаться в одноместной и двухместной конфигурациях. Длина самолета составит 16,9 метра, размах его крыла - 11,2 метра, а высота - 4,7 метра. Максимальная взлетная масса истребителя составит 25,4 тонны. Самолет сможет выполнять полеты на скорости до 1,9 числа Маха. Перспективный истребитель получит 10 точек подвески для ракет, бомб и различных подвесных контейнеров.

Защита проекта KF-X состоялась в конце сентября 2019 года. По словам руководителя проекта KF-X Рю Кван-су, к настоящему времени специалисты подготовили уже 9,3 тысячи рабочих чертежей по проекту KF-X из 12 тысяч запланированных.

Ранее корейская компания Hanwha Systems защитила проект радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой для истребителя KF-X. Разработка этого радара ведетсяс 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости