Опубликовано: 03.10.2019, 16:26
 

В ОДК обсудили правовые аспекты развития российского двигателестроения


[image]

Первая стратегическая проектная сессия правового департамента Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) в самарском ПАО "Кузнецов".

В мероприятии приняли участие более 30 сотрудников холдинга из 15 предприятий контура управления АО "ОДК" и их филиалов, представители дочернего ИТ-предприятия ГК "Ростех" - "РТ-ИНФОРМ", отвечающей за внедрение автоматизированной системы управления финансовой и закупочной. деятельностью (АС ФЗД), а также ООО "ДокЛаб" - ведущего разработчиков программного обеспечения для автоматизации работы с юридическими документами.

Основные вопросы, рассмотренные на стратегической проектной сессии - итоги деятельности контрольных подразделений предприятий АО "ОДК" в период опытно-промышленной эксплуатации автоматизированной системы финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД) и создание электронного каталога единых типовых форм договоров корпорации.

"Мы положительно оцениваем итоги внедрения АС ФЗД в АО "ОДК", - отмечает руководитель направления бизнес-приложений "РТ-ИНФОРМ" и рабочей группы по блоку "Управление договорной деятельностью" АС ФЗД Государственной корпорации "Ростех" Артем Селиванов. - Качество договорной базы холдинга за прошедшие полгода значительно повысилось. Мы начинали опытно-промышленную эксплуатацию системы в пилотном контуре с 800 договоров, сейчас в базе уже свыше 200 тысяч договоров. Внедрение корпоративных автоматизированных систем позволяет существенно повысить операционную и финансово-правовую культуру сотрудников предприятий".

По словам заместителя генерального директора по правовым вопросам и корпоративному управлению АО "ОДК" Александра Кудашкина, процесс формирования единых подходов и требований к организации договорной работы в холдинге с использованием лучших практик и современных программных продуктов представляет огромную важность для корпорации.

Формат стратегической проектной сессии обеспечивает синтез мнений и предложений между правовыми подразделениями предприятий холдинга, считает руководитель правового департамента АО "ОДК" Ярослав Коротаев. "Надеемся, что опыт, полученный по итогам проведения указанного мероприятия, поможет его участникам находить единые методы решения, стоящих перед ними задач" ‒ подчеркнул он.

В данный момент на стадии опытно-промышленной эксплуатации находится проект по созданию электронного каталога единых типовых форм договоров АО "ОДК". Как отметил начальник отдела правового сопровождения деятельности производственного комплекса АО "ОДК" Илья Бажанов, внедрение проекта позволит существенно оптимизировать внутрикооперационный договорной документооборот холдинга.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости