Опубликовано: 04.10.2019, 13:05
 

Российские военные вертолеты вылетели для встречи "Союз МС-12" в Казахстане


[image]

Авиационная группа Центрального военного округа (ЦВО), задействованная в поисково-спасательной операции корабля "Союз МС-12", вылетела из аэропорта города Жезказган к месту предполагаемой посадки капсулы в степи Казахстана.

Экипажи доставят на транспортно-боевых вертолетах Ми-8 специалистов Росавиации и РКК "Энергия", а также необходимое оборудование, в том числе и медицинское, в расчетную точку посадки, которая находится в 150 км юго-восточнее Жезказгана.

Координаты капсулы передал самолет Ан-26, который засек сигналы радиомаяков, установленных на спускаемом аппарате.

В обеспечении посадки задействовано 12 российских вертолетов Ми-8, четыре самолета Ан-12 и один Ан-26, 20 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе четыре машины-амфибий "Синяя птица", а также около 180 человек личного состава.

Дежурство по посадке спускаемого аппарата организовано в центре боевого управления объединения ВВС и ПВО ЦВО в Екатеринбурге.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости