Опубликовано: 04.10.2019, 14:21
 

Тарифы по сезону. Пулково хочет менять аэропортовые сборы в зависимости от спроса


[image]

Компания "Воздушные ворота Северной столицы", управляющая аэропортом Пулково, направила в Федеральную антимонопольную службу заявку на дорегулирование тарифов по рейсам в Москву и на международные направления. Ответ должен быть получен до конца года, рассказал 4 сентября на пресс-конференции заместитель генерального директора ВВСС Евгений Ильин. Предполагается, что воздушная гавань сможет повышать сборы во время высокого сезона и уменьшать во время низкого.

Сейчас тарифы для Пулково устанавливают антимонопольщики: будучи единственным аэропортом в Петербурге, он считается монополистом. При этом в ВВСС считают, что на московском направлении воздушная гавань конкурирует с поездами и автотранспортом, а на международных - с аэропортами Москвы и соседних стран.

В компании уверены, что изменение сборов не приведет у подорожанию авиабилетов: услуги аэропорта составляют 5-6% затрат перевозчика на обслуживание одного пассажира, пояснил Евгений Ильин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.