Опубликовано: 07.10.2019, 07:20
 

ООО "АэроГео" и генеральный директор авиакомпании привлечены к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха членов экипажа


[image]

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры ООО "АэроГео" и генеральный директор авиакомпании привлечены к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха членов экипажа.

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО "АэроГео" трудового законодательства.

Установлено, что членам экипажей воздушных судов, выполнявшим в июне текущего года лесоавиационные работы на территории Красноярского края, работодателем неправомерно сокращалось время отдыха между полетными сменами: продолжительность перерыва вместо предусмотренных законом полутора часов в среднем составляла от 40 минут до 1 часа 20 минут.

В этой связи Красноярским транспортным прокурором генеральному директору ООО "АэроГео" внесено представление, которое рассмотрено с принятием мер к недопущению аналогичных фактов.

Наряду с этим, по постановлениям транспортного прокурора ООО "АэроГео" и генеральный директор авиакомпании привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 31 000 рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости