Опубликовано: 07.10.2019, 10:35
 

Ударные вертолеты морского базирования Ка-29 впервые применены на Камчатке


[image]

В ходе двусторонних учений бригад морской пехоты Тихоокеанского флота на камчатском театре военных действий впервые был применен ударный вертолет Ка-29, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Транспортно-десантные вертолеты корабельного базирования Ка-29 авиации Тихоокеанского флота впервые в эксплуатационной практике применения машин этого типа были использованы в качестве ударных вертолетов: при подготовке плацдарма к высадке морской пехоты Ка-29 неуправляемыми ракетами нанесли поражение условному противнику на берегу.

Вертолет выполнен по традиционной для фирмы "Камов" соосной схеме винтов, имеет бронирование кабины экипажа и отсека для десанта, способен перевозить до 16 человек, вооружен курсовым пулеметом, а также практически всем набором авиационных средств поражения, который могут нести боевые вертолеты российского производства.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе двусторонних учений морской пехоты, проводимых на Камчатке, одна из сторон высадила воздушный десант, который захватил аэродром условного противника.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости