Опубликовано: 07.10.2019, 11:51
 

Су-57 примерил новый камуфляж


[image]

Российский истребитель пятого поколения Су-57 получил третью разновидность защитной окраски: вслед за фигурным, размерным и пиксельным камуфляжем появился комбинированный.

Фигурная маскировка состояла из многоугольников, нанесенных по всей поверхности самолета. Одновременно использовался размерный камуфляж, когда края крыльев и горизонтального оперения окрашивались в контрастный цвет, что визуально уменьшало истребитель. Потом настала эра пиксельной окраски из небольших контраст в средней части, а передняя и задние части самолета окрашены в светлые тона.

Истребитель с бортовым номером 053 перекрасили еще раз. Этот Су-57 участвует в совместных испытаниях с тяжелым дроном "Охотник", новая защитная окраска повторяет очертания беспилотника и схожа с ним по размерам. Сделано это для того, чтобы ввести в заблуждение посторонних наблюдателей - например, спутники-шпионы, пишет "Военное обозрение". Издание назвало новый камуфляж противоспутниковым.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости