Опубликовано: 07.10.2019, 15:48
 

Ядерная ракета США пролетела рядом с пассажирским самолетом


[image]

Пилоты пассажирского самолета Airbus мексиканской авиакомпании засняли на видео полет баллистической ракеты, выпущенной США.

Кадры встречи ракеты с самолетом опубликовал портал The Drive. Как отмечается, инцидент произошел еще в начале сентября, когда с американской военной подлодки у побережья Калифорнии были выпущены четыре баллистические ракеты Trident II. Одну из них и засняли пилоты самолета, выполнявшего рейс из Гвадалахары в Тихуану в Мексике.

На кадрах видно, что полет проходит в сумерках после захода солнца. В какой-то момент к самолету приближается белая ракета и затем уходит в сторону. Сами пилоты при этом удивлены и в шутку восклицают "Северная Корея уже здесь".

Trident II ("трезубец") - американская трехступенчатая баллистическая ракета четвертого поколения, предназначенная для запуска с атомных подводных ракетоносцев. Имеет максимальную дальность 11 300 км.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости