Опубликовано: 08.10.2019, 18:52
 

В Екатеринбурге может появиться второй аэропорт


[image]

Администрация Екатеринбурга не исключает, что в городе появится второй аэропорт. Правда, это случится только после 2035 года. Такие перспективы описаны в проекте генплана Екатеринбурга, который сейчас вынесен на общественное обсуждение.

"В период после 2035 года при стабильном росте пассажиропотока и грузопотока по авиасообщению предусмотреть резервирование земельного участка для размещения второго аэропорта в Свердловской области в границах Екатеринбургской агломерации", - говорится в документе. Район, где может быть выделен такой участок, не уточняется.

Пока же до 2035 года предполагается развитие действующего аэропорта Кольцово, которое предполагает расширение территории воздушной гавани, в том числе за границами Екатеринбурга.

"В период до 2025 года планируется строительство и оснащение Екатеринбургского укрупненного центра Единой организации воздушного движения (площадь земельного участка 3000 квадратных метров), модернизация аэровокзальной площади (строительство здания многоуровневой парковки, благоустройство комфортных и безопасных пешеходных подходов к железнодорожному терминалу высокоскоростной магистрали, которая будет останавливаться в аэропорту) и увязка транспортного обслуживания аэропорта с городскими видами транспорта; строительство третьей взлетно-посадочной полосы. До 2035 года планируется строительство в аэропорту дополнительных новых зданий и сооружений пассажирских терминалов, дополнительных новых зданий и сооружений грузового комплекса", - говорится в документе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости