Опубликовано: 09.10.2019, 16:33
 

Семь самолетов Boeing 737-800 авиакомпании "Россия" перейдут в парки "Аэрофлота" и "Победы"


[image]

Авиакомпания "Россия" отдаст семь самолетов Boeing 737-800 "Аэрофлоту" и "Победе", причем три достанутся "Аэрофлоту" и четыре - "Победе". Об этом Агентству городских новостей "Москва" в сообщили пресс-службе "Аэрофлота".

"Перераспределение воздушных судов внутри группы компаний - распространенная практика. Три самолета из парка авиакомпании "Россия" Boeing 737-800 планируется передать в "Аэрофлот" и в дальнейшем компания рассматривает возможность забазировать их в Красноярске, где в конце марта 2020 г. начнет работу новый хаб авиакомпании. Еще четыре Boeing 737-800 из парка "России" поступят в дочерний лоукостер "Победа". С учетом перераспределения самолетов "России" между компаниями группы, развитие среднемагистральной маршрутной сети компании сосредоточится в петербургском аэропорту Пулково", - говорится в сообщении.

Также источник в группе компаний сообщил агентству, что "Победа" заберет четыре самых новых самолета Boeing 737NG в связи со слишком большим спросом на услуги лоукостера.

Ранее генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков сообщал, что авиакомпания планирует перевезти не менее 7,5 млн пассажиров через аэропорт Внуково по итогам 2019 г.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости