Опубликовано: 09.10.2019, 17:17
 

Международный аэропорт "Владикавказ" демонстрирует уверенный рост производственных показателей с начала года

Международный аэропорт "Владикавказ" подвел итоги производственной деятельности за девять месяцев 2019 года


[image]

С января по сентябрь 2019 года услугами главных воздушных ворот Северной Осетии воспользовалось 420 877 пассажиров, что на 27,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 28,6% по сравнению с показателями прошлого года и составил 402 854 человек, на международных воздушных линиях в этом году зафиксирован рост на 8,4%, обслужено 18 023 пассажиров.

За девять месяцев 2019 года в аэропорту произведено 1 580 взлетно-посадочных операций, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Грузопоток с начала года вырос на 10,7%, обработано 457,4 тонн груза и почты.

Положительная динамика производственных показателей обусловлена открытием рейсов в Москву авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Нордавиа-региональные авиалинии", постоянным развитием инфраструктуры, а также расширением региональной маршрутной сети, что стало возможным благодаря участию Республики Северная Осетия-Алания в федеральной государственной программе субсидирования региональных перевозок. В рамках действия программы в Международном аэропорту "Владикавказ" в летнем сезоне 2019 года были запущены новые рейсы в Сочи и Ростов-на-Дону, пассажиропоток с мая по сентябрь по данным направлениям составил 10 846 человек.

Международный аэропорт "Владикавказ" продолжает работу по модернизации инфраструктуры, расширению маршрутной сети и открытию новых рейсов, планируя к концу года обслужить более полумиллиона пассажиров.

Международный аэропорт "Владикавказ" является одним из крупнейших аэропортов Северного Кавказа, обеспечивая полный спектр услуг по обеспечению приема и выпуска воздушных судов, топливному обеспечению воздушных судов, обслуживанию пассажиров, обработке грузов. Развитая инфраструктура позволяет принимать все основные типы воздушных судов без ограничения максимальной взлетной массы. Аэропорт располагает ИВПП длиной 3000 метров, 2 рулежными дорожками, 15 местами стоянок воздушных судов и 2 терминалами общей площадью более 6,5 тыс. м2. Международный аэропорт "Владикавказ" входит в состав группы "Новапорт Холдинг", крупнейшую в России сеть региональных аэропортов России, включающую 17 аэропортов в крупнейших городах России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владикавказ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владикавказ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости