Опубликовано: 09.10.2019, 18:05
 

Работники Казанского вертолетного завода получили награды в честь Дня машиностроителя


[image]

Сотрудников ПАО "Казанский вертолетный завод" холдинга "Вертолеты России" (входит в ГК Ростех) наградили на торжественной церемонии в честь Дня машиностроителя. Республиканский праздник прошел в Органном зале Набережных Челнов.

Звание заслуженного машиностроителя Республики Татарстан получил работник Казанского вертолетного завода Илсур Загидуллин. Награду ему вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Трудовой путь Илсура Загидуллина на предприятии начался в 1977 году. Сегодня он работает слесарем в шасси-рамном цехе. По итогам внутризаводских соревнований среди подразделений ему неоднократно присуждались звания "Отличник качества", "Лучший по профессии". Также он награждался почетными грамотами Минпромторга России и Татарстана, а в 2014 году стал "Почетным ветераном завода".

Дипломы Министерства промышленности и торговли Татарстана получили представители трудовой династии Демьяновых. Общий стаж работы на КВЗ восьми членов этой семьи - 275 лет, в среднем, по 34 года на каждого.

Первая в династии Фатыма Калимулловна Демьянова пришла на завод в середине 1950-х и более 40 лет проработала начальником машбюро. Под ее руководством трудились 5 машинисток, печатавших всю заводскую документацию. Вскоре водителем на завод устроился ее муж - Николай Демьянович Демьянов. Его стаж на Казанском вертолетном заводе - 30 лет.

Сегодня на Казанском вертолетном заводе трудятся три человека из этой семьи. Стаж сына основателей династии - Анатолия Демьянова - почти полвека. Он пришел на завод по окончании 9 класса и работал на разных участках производства, в том числе, был монтажником электро-радиооборудования Ми-14. Сейчас он работает такелажником. Почти 20 лет на предприятии и его сын - Евгений Демьянов - трудится в цехе окончательной сборки. Племянник - Станислав Кузнецов - работает в фюзеляжно-сборочном цехе сборщиком-клепальщиком вертолетов Ансат.

Всего на КВЗ больше 70 династий, их стаж работы - от 36 до 744 лет. Каждая из них сделала большой вклад в развитие предприятия.

Сегодня в ПАО "Казанский вертолетный завод" трудятся свыше 5 тысяч человек. Средняя заработная плата - 48 тысяч рублей. Социальный пакет работников предприятия, закрепленный коллективным договором между работодателем и представителем работников (в лице профсоюзного комитета ПАО "КВЗ" Профавиа), наряду с обязательствами, предусмотренными в законодательстве, содержит ряд дополнительных гарантий, льгот, пособий и компенсаций. Этот пакет включает дополнительный медосмотр и лечение, медобслуживание по программам добровольного медицинского страхования, улучшение жилищных условий, в том числе, участие в жилищных программах, организацию отдыха работающих заводчан и пенсионеров, детского отдыха, улучшение условий труда, пенсионные программы, культурные, спортивные и оздоровительные мероприятия, материальную помощь. Завод неоднократно становился призером Всероссийского конкурса Минтруда России "Российская организация высокой социальной эффективности".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости