Опубликовано: 09.10.2019, 19:01
 

ХМАО может выделить 2,6 млрд рублей на реконструкцию аэропорта Нижневартовска


[image]

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа прорабатывает вопрос о выделении из регионального бюджета 2,6 млрд рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Нижневартовска.

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте общественных и внешних связей региона, реконструкция ВВП аэропорта может быть проведена в период с 2020 года по 2022 год.

В департаменте также отметили, что нормативный срок эксплуатации ВВП, в том числе элементов всего летного поля аэродрома, в настоящее время является предельным.

В связи с этим была разработана проектная документация по реконструкции аэродрома Нижневартовска, которая, в частности, включает усиление существующего асфальтобетонного покрытия ВПП, реконструкцию магистральной рулежной дорожки и светосигнального оборудования, строительство ливневой и дренажной системы аэродрома.

В конце августа депутаты думы Нижневартовска обратились к губернатору ХМАО с предложением провести капитальный ремонт аэропорта, который не реконструировался более 20 лет, за счет средств окружного бюджета.

Нижневартовск располагается в восточной части ХМАО, в районе крупного Самотлорского месторождения нефти, разработку которого ведет АО "Самотлорнефтегаз" (принадлежит "Роснефти"). Рядом с Нижневартовском добычу ведут и другие структуры "Роснефти" - АО "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие" и ПАО "Варьеганнефтегаз", а также предприятие "Славнефти" - ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз".

Согласно отчетности АО "Нижневартовскавиа", по итогам 2018 года аэропорт Нижневартовска обслужил более 662 тыс. пассажиров. Это второй в регионе результат после аэропорта Сургута.

АО "Нижневартовскавиа" занимается обслуживанием воздушных судов и авиапассажиров в аэропорту Нижневартовска, а также выполнением авиационных работ на вертолетах Ми-8 и Ми-8АМТ. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% акций АО принадлежит ХМАО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости