Опубликовано: 09.10.2019, 19:32
 

ЦИАМ и Союз машиностроителей России приглашают на "Неделю без турникетов"


[image]

Инженер - профессия интересная и востребованная, особенно на предприятии тяжелого машиностроения. Убедиться в этом жители столицы смогут в третью неделю октября на Всероссийской акции "Неделя без турникетов", организованной Союзом машиностроителей России.

Участники акции познакомятся с деятельностью ведущих предприятий Москвы и увидят, как устроена работа инженера-исследователя. "Неделя без турникетов" - не только интересный и полезный досуг, но и важная часть профориентационной работы. Среди участников акции всегда немало школьников и студентов, поскольку она способствует налаживанию взаимодействия между школой, вузом, потенциальным работодателем и позволяет увидеть в действии востребованные в промышленности специальности.

17 октября свои двери для всех желающих открывает и Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"). Гости ЦИАМ увидят, как создается база знаний, научно-технический и технологический задел для перспективных авиационных двигателей.

"Инженер стремится материализовать какой-то замысел, проект, создав конкретный объект. А ученый больше нацелен на получение знаний. Если вы хотите заниматься передовыми разработками в области авиационного двигателестроения, добывать знания и применять их, создавая новые объекты техники, то ЦИАМ - лучшее место для этого. Высокие технологии рождаются на стыке профессий инженера и исследователя", - считает генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин.

О достижениях предприятия участники акции узнают "из первых рук", в неформальном общении с ведущими сотрудниками. В программе - экскурсия в музей истории ЦИАМ, посещение опытного производства, испытательной лаборатории конструкционной прочности дисковых сплавов, где ведутся исследования на прочность и надежность авиадвигателей, а также знакомство с экспозицией новых материалов, изготовленных классическими и аддитивными методами.

"Отличительной чертой "Недели без турникетов" является демонстрация действующего производства. Живое знакомство с людьми и производством работает лучше тысяч прочитанных слов. У ребят и их родителей появляется возможность непосредственно увидеть "изнутри" работу предприятий, на которых и они могут в будущем работать, познакомиться с трудовыми коллективами и их традициями", - отмечает первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости