Опубликовано: 09.10.2019, 19:54
 

Завод "ОДК - Климов" оштрафован за загрязнение нефтепродуктами Шуваловского карьера


[image]

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу внес представление руководству завода по производству вертолетных двигателей АО "ОДК - Климов". Предприятию предписано устранить причины и условия, способствовавшие загрязнению нефтепродуктами Шуваловского карьера в Приморском районе Петербурга, сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе проведенной проверки было установлено, что у завода "ОДК - Климов" происходит утечка топлива в водоем, расположенный вблизи предприятия. При этом причиной загрязнения является не поверхностный сток или сброс нефтепродуктов непосредственно в акваторию карьера, а разгрузка керосиновой линзы, в то время как установленная там система защиты (металлическое заграждение вдоль берега карьера) не обеспечивает должную защиту.

По факту выявленного нарушения требований к охране водных объектов АО "ОДК - Климов" привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей.

Ранее "Ъ-СПб" писал, что за прошлую неделю экологи собрали с петербургской акватории в общей сложности более тонны загрязняющих городские водоемы нефтепродуктов.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости