Опубликовано: 09.10.2019, 19:57
 

Художники обновляют "Музей под открытым небом" на заборе "Пермских моторов"

Здесь появились изображения летчиков и конструкторов


[image]

Пермские художники обновляют роспись на заборе "Пермских моторов". Арт-объект "Музей авиации под открытым небом" рассказывает об истории создания пермских моторов с самого начала и до сегодняшних дней.

Четыре года назад на заборе ОДК "Пермские моторы" на улице Куйбышева появились изображения самолетов, на которых установлены пермские двигатели. Со временем рисунки обветшали, и сейчас их решили обновить.

Реконструкцией занимается команда пермского художника Алексея Щигалева. Изображение самолетов приобрело больший объем и яркость, а на самих рисунках добавились еще и фигуры конструкторов и летчиков.

В рисунках отражены разные эпохи, есть самолеты периода Великой Отечественной войны, когда завод носил имя Сталина. Также здесь наглядно показаны история создания двигателей - как их проектируют, как самолет выходит с завода, как он летит.

Длина забора 290 метров. Всего на нем нанесены изображения 19 самолетов, пяти вертолетов, четырех авиадвигателей, двух редукторов и двух ракет. Художники планируют закончить работу в октябре.

Ранее мы рассказывали о том, что в поселке Октябрьский установили странный арт-объект, изображающий баранку. Также мы сообщали, что на днях в Краснокамске снесли старую кинобудку, на которой пермский художник Александр Жунев изобразил египетского фараона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «59.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости