Опубликовано: 10.10.2019, 11:46
 

Летчики ВВО уничтожили самолеты условного противника над акваторией Японского моря


[image]

Самолеты условного противника были сбиты над акваторией Японского моря летчиками смешанного авиационного соединения Восточного военного округа в рамках состоявшегося летно-тактического учения.

К учению привлекались экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31, многофункциональных Су-35С и бомбардировщиков Су-34.

Боевые стрельбы были проведены по специальным мишеням - светящимся авиационным бомбам, постановку которых на высоте более 9 тысяч метров осуществили экипажи истребителей Су-30СМ.

В ходе выполнения практических пусков управляемых ракет класса "Воздух-Воздух" летный состав усовершенствовал свои полетные навыки, как одиночно, так и в составе пар.

Помимо этого, были выполнены мероприятия по обнаружению, сопровождению и заходу на цели.

После выполнения боевых пусков экипажи совершили воздушные маневры, направленные на уход от ответного огня "противника".

Всего в рамках учения было выполнено более 30 самолетовылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости