Опубликовано: 10.10.2019, 11:56
 

Оппозиция Индии: пусть Моди раскроет стоимость новых истребителей Rafale


[image]

Влиятельный лидер оппозиционной партии Индийский национальный конгресс (ИНК) Дигвиджая Сингх потребовал, чтобы правительство Индии во главе с премьер-министром Нарендрой Моди раскрыло общественности стоимость новых французских истребителей Rafale. Об этом сообщило индийское новостное издание Адж так.

Дигвиджая Сингх, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул: "Мы, безусловно, рады, что новые истребители поступят на вооружение ВВС Индии и усилят нашу боевую мощь". Тем не менее, оппозиционер добавил, что стране необходимы были 126 самолетов, а поставлено будет всего 36. Дигвиджая Сингх потребовал, чтобы правящая Бхаратия джаната парти поделилась с общественностью информацией о стоимости Rafale. "Так все смогут убедиться в том, что деньги были потрачены по назначению", - добавил он.

Напомним, что в 2016 году была заключена сделка на покупку 36 французских самолетов на сумму 590 млрд рупий (примерно 8,3 млрд долларов). Это соглашение вызвало негативную реакцию среди индийской общественности и оппозиционных сил. Главным камнем преткновения стала завышенная цена истребителей, что породило множество предположений о наличии коррупционной составляющей в этой сделке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости