Опубликовано: 10.10.2019, 15:00
 

"Росэлектроника" займется реализацией нацпроектов в Саратовской области


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех и Саратовская область договорились о сотрудничестве в сфере реализации национальных проектов на территории региона. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор "Росэлектроники" Александр Борисов и вице-губернатор, председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.

Основными направлениями сотрудничества станут здравоохранение, транспорт, образование, инфраструктура, культура, экология, наука и цифровая экономика. Стороны ставят перед собой задачу повысить инвестиционную привлекательность региона путем внедрения на его территории инновационных технологий и решений. Координацию совместных действий, по условиям соглашения, будет осуществлять министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

Холдинг "Росэлектроника" предложит региону свои компетенции и разработки для оснащения ситуационных центров, создания систем фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, систем интеллектуального видеонаблюдения в общественных местах. Цифровые системы управления энергоресурсами и интеллектуальные приборы учета "Росэлектроники" могут быть использованы в городском управлении и жилищно-коммунальном хозяйстве для оптимизации потребления электроэнергии. Холдинг также готов предложить Саратовской области свои решения для сферы образования - например, конструктор для изучения технологии Интернета вещей в школах.

"Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Саратовской областью. Правительство региона всегда оказывало максимальную поддержку нашим предприятиям и создавало условия для их развития. Уверен, что подписание этого соглашения придаст новый импульс нашему взаимодействию и будет способствовать сохранению и наращиванию промышленного и экономического потенциала", - заявил генеральный директор АО "Росэлектроника" Александр Борисов.

"Соглашение позволит использовать возможности холдинга "Росэлектроника" в целях реализации на территории региона национальных и стратегических задач, поставленных Президентом России в рамках действующих национальных проектов", - заявил вице-губернатор, председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.

В декабре 2018 года была достигнута договоренность о создании в Саратове особой экономической зоны на основе производственных площадок "Росэлектроники" - АО "НПП "Алмаз", АО "НПП "Контакт" и АО "ЦНИИИА". Ожидается, что налоговые и таможенные льготы для предприятий-резидентов ОЭЗ составят порядка 0,5 млрд рублей в первые 5 лет и станут дополнительным источником средств для технического перевооружения и развития на своей базе инновационной площадки для создания перспективной высокотехнологичной продукции.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости