Опубликовано: 10.10.2019, 19:55
 

Самолет Ташкент - Екатеринбург совершил незапланированную посадку


[image]

Самолет А320, летевший из Ташкента в Екатеринбург, совершил незапланированную посадку в аэропорту Тюмени.

Самолет А320, выполняющий перелет по маршруту Ташкент - Екатеринбург рейсом HY661, совершил незапланированную посадку на запасной аэродром города Тюмени, сообщает пресс-служба "Узбекистон хаво йуллари".

Отмечается, что основанием послужило закрытие аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге по технической причине.

"На борту находятся 103 человека. После открытия воздушной гавани "Кольцово" наш борт вылетит в аэропорт назначения", - говорится в сообщении.

Сегодня в этой воздушной гавани экстренную посадку совершило судно Ан-12, сообщает РИА Новости. По предварительной информации, находившиеся на борту 20 человек остались живы. Их уже эвакуировали.

Сообщается, что из-за неисправности экипаж с нескольких попыток не смог выпустить шасси, и самолет "сел на брюхо" на запененную полосу, объяснили причины случившегося.

Пресс-служба авиакомпании "Уральские авиалинии" проинформировала, что до 11.30 по московскому времени "Кольцово" не будет работать.

В результате внештатной посадки воздушного судна в аэропорту Екатеринбурга временно прекращены взлетно-посадочные операции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Узбекистан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости